16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1237.59
10 декабря 2019, 09:04 Общество

Роскачество выявило недостаток жира в ряде марок майонеза

Лента новостей

В целом все проверенные образцы оказались качественными и не содержали опасных веществ

Роскачество в преддверии новогодних праздников проверило оливковый майонез и выявило несоответствие в ряде случаев реальной жирности товара, указанной на упаковке. Об этом говорится в сообщении организации, передает ТАСС.

Эксперты проверили 18 наиболее популярных на российском рынке торговых марок оливкового майонеза. Все образцы оказались безопасными и качественными, а также получили высшую оценку по органолептическим показателям: вкус, цвет, запах и консистенция. Ни в одном из образцов не выявили токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов. Также не выявлено превышения по содержанию трансжиров.

Однако в четырех случаях были выявлены расхождения по реальной массовой доле жира товара и указанной на упаковке. Во всех случаях массовая доля жира должна была достигать 67%, но в ходе проверки в майонезе «Глобус» она составила 65,7%, «Паспье» — 66,3%, «Здрава» — 65,1%, «Царский» — 65,4%.

Наивысшие оценки по итогам испытания получили оливковый майонез «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», mr. Ricco. Эти бренды могут претендовать на получение российского Знака качества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию