16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1237.59
10 декабря 2019, 10:36 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

В КНДР назвали Трампа «отчаявшимся и сумасбродным стариком»

Лента новостей

Северокорейский деятель отреагировал на заявление американского президента о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын может «потерять все», если будет действовать враждебно в отношении США

Председатель северокорейского Комитета за мир в АТР Ким Ен Чхоль заявил, что недавние высказывания президента США Дональда Трампа о КНДР вызывают разочарование и показывают, что он «отчаявшийся, сумасбродный старик».

Трамп 8 декабря в Twitter написал, что лидер КНДР Ким Чен Ын «слишком умен» и может «потерять все», если будет действовать враждебно, поэтому он «не захочет аннулировать свои особые отношения с президентом Соединенных Штатов или вмешиваться в президентские выборы в США в ноябре». Также до этого 7 декабря Трамп заявил журналистам, что у него «прекрасные отношения» с северокорейским лидером, но при этом признал, что есть «определенная враждебность» со стороны Северной Кореи, напоминает РИА Новости.

Ким Ен Чхоль расценил слова Трампа как «угрозу», и заявил, что такое поведение вызывает «разочарование».

«Поступая так, он каждый раз ясно показывает, что он всего лишь потерявший терпение старик. По его словам видно, что он безумно обеспокоен. Из-за того, что он такой несерьезный и отчаявшийся старик, может снова наступить время, когда его нельзя будет не называть «сумасбродным старикашкой», — заявил Ким Ен Чхоль.

Он отметил, что если Трамп продолжит такое поведение, «мнение председателя Ким Чен Ына о нем может измениться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию