16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4013
  • RTS1631.59
10 декабря 2019, 11:08 Общество

Умер вдохновитель Ice Bucket Challenge

Лента новостей

Пит Фрейтс боролся с боковым амиотрофическим склерозом на протяжении семи лет

Вдохновивший флешмоб Ice Bucket Challenge Пит Фрейтс, который болел амиотрофическим склерозом, умер на 35-м году жизни, сообщает РБК со ссылкой на сайт Бостонского колледжа, за бейсбольную команду которого он выступал в качестве капитана.

Пит Фрейтс умер в своем доме в Беверли, штат Массачусетс, спустя семь лет после обнаружения болезни. «Пит вдохновил так много людей по всему миру, которые черпали силу в его смелости и стойкости», — отмечается в сообщении.

Флешмоб Ice Bucket Challenge обрел широкую популярность в 2014 году благодаря участию многих известных лиц. Согласно его правилам, каждый участник должен был облить себя ледяной водой из ведра, после чего перечислить 10 долларов в фонд ALS Association, а также передать эстафету еще троим. Таким образом, целью кампании было поведать о болезни, которой страдал Пит Фрейтс. Кроме того, авторы идеи намеревались существенно пополнить фонды по изучению этого неизлечимого заболевания.

Среди принявших участие во флешмобе были музыканты Dr.Dre, Eminem, Честер Беннингтон, Рианна, политики Барак Обама, Джордж Буш — младший и Владимир Жириновский, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг и другие. Благодаря флешмобу удалось привлечь более 220 млн долларов. В 2017 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение одобрить препарат, замедляющий действие амиотрофического склероза, который приводит к параличу и последующей атрофии мышц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию