16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4012
  • RTS1628.57
10 декабря 2019, 11:14 ОбществоПроисшествия

В Москве «заминировали» школы, станции метро и суды

Лента новостей

В Петербурге люди эвакуированы из здания суда и из почти 35 школ

В Москве вновь произошла серия «минирований». Так, 10 районных судов получили сообщения по электронной почте о якобы заложенных взрывных устройствах, была проведена эвакуация, на данный момент часть судов вернулась к работе, сообщили «Интерфаксу» в Мосгорсуде. В общей сложности были эвакуированы около пятисот сотрудников и посетителей.

«Электронные сообщения с самого утра поступили в Чертановский, Бутырский, Таганский, Люблинский, Головинский, Черемушкинский, Коптевский, Замоскворецкий, Тушинский и Преображенский суды», — сказал представитель городского суда.

Электронные сообщения с угрозой «минирования» поступили и в адрес 30 московских станций метро, проводятся проверки. При этом столичный метрополитен работает в штатном режиме.

В Петербурге вновь «заминировали» здания суда и около 35 школ.

Волна ложных сообщений о минировании судов Москвы и Петербурга, а также станций метро и торговых центров началась 28 ноября. В некоторых письмах «лжеминеры» требовали от бизнесмена Константина Малофеева возврата долга в 120 биткоинов. Специальные службы, выезжающие на место, ни разу не обнаружили опасных или взрывчатых веществ. По предварительным данным, неизвестные рассылают анонимные сообщения об угрозах взрыва из-за рубежа. Предположительно, это делается с территории Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию