16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2702
  • RTS1266.78
10 декабря 2019, 18:54 Право

Путин вновь поручит прокуратуре разобраться с делом «Нового величия»

Лента новостей

Вместе с тем он отметил, что «Новое величие» — это, «по данным прокуратуры, организация, целью которой является свержение действующей власти неконституционным путем»

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что вновь даст поручение прокуратуре разобраться в деле «Нового величия», раз первоначально проведенной работы оказалось недостаточно. Об этом он заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), передает ТАСС.

«Я еще раз попрошу прокуратуру за этим внимательно следить, тем более, что вы говорите, что дело разваливается, — сказал Путин, обращаясь к члену СПЧ Николаю Сванидзе. — Но раз разваливается, дай бог, чтобы суд разобрался с этим глубоко и по существу».

Вместе с тем, он отметил, что «Новое величие» — это, «по данным прокуратуры, организация, целью которой является свержение действующей власти неконституционным путем с применением насилия».

«Для этого они проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям. Как они сами писали в своих документах, готовились в том числе к проведению терактов в отношении органов (власти)», — сказал Путин.

Он отметил, что, согласно документам, у фигурантов дела было холодное оружие, гранаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию