16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1237.14
11 декабря 2019, 00:53 ОбществоСпорт

Глава Международного паралимпийского комитета считает, что власти РФ подвели спортсменов

Лента новостей

Российские спортсмены не принимали участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс выразил мнение, что российские власти подвели российских спортсменов, которых Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило от участия в крупных турнирах на четыре года, передает РИА Новости.

Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских атлетов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только «чистые» атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

«Мы тесно сотрудничали с Паралимпийским комитетом России (ПКР) в течение многих лет. Мы проделали путь от полного отстранения в 2016 году до восстановления, о котором было объявлено в этом году. Отвратительно думать о том, что власти подводят спортсменов. Наверное, это самое правильное слово», — приводит слова Парсонса Reuters.

ПКР в августе 2016 года был временно отстранен Международным паралимпийским комитетом (IPC) от членства в организации. Российские спортсмены не принимали участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В феврале 2019 года IPC принял решение с 15 марта восстановить условно членство ПКР. Паралимпийские игры в Токио пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию