16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4016
  • RTS1631.64
11 декабря 2019, 07:03 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Лавров: санкции США не остановят «Северный поток — 2» и «Турецкий поток»

Лента новостей

По итогам рабочего визита в Соединенные Штаты министр заявил, что Россия привыкла к подобным нападкам и знает, как на них реагировать

Российские проекты «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» будут запущены независимо от американских санкций. Об этом по итогам рабочего визита в Соединенные Штаты заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва привыкла к подобным нападкам и знает, как на них реагировать.

«Что касается военного бюджета США, то Конгресс, по-моему, сейчас буквально обуреваем желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения. Дело, начатое администрацией Барака Обамы, продолжается. Но мы привыкли к такого рода нападкам, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни «Северный поток — 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», — сказал министр, передает РИА Новости.

Демократы и республиканцы в Конгрессе США согласовали во вторник на 2020 финансовый год (начался 1 октября) военный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, что на 3,1% больше, чем годом ранее. Помимо прочего, в законопроект включен ряд пунктов, касающихся противодействия Вашингтона «различным угрозам», к которым законодатели причислили Россию и Китай. В частности, парламентарии в очередной раз продлили эмбарго на прямое сотрудничество с Москвой в военной области, запретили правительству США признавать «поглощение Крыма Российской Федерацией». Кроме того, законодатели обязали администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в целях обеспечения «европейской энергетической безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию