16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
11 декабря 2019, 09:34 ОбществоСпорт

Россия — без Лиги чемпионов

Лента новостей

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов и выбыл из еврокубков. Вечером 11 декабря последнюю встречу Лиги чемпионов проведет столичный «Локомотив»

Фото: Вячеслав Евдоким/ТАСС

Петербургский «Зенит» в ночь на 11 декабря уступил в Лиссабоне «Бенфике» — 0:3 — и занял в группе G последнее, четвертое место. В одну восьмую финала вышли немецкий «Лейпциг» и французский «Лион». Команда Сергея Семака не попала даже в Лигу Европы.

Совершенно нормальный первый тайм, когда питерцы заставляли хозяев играть вторым номером — но не попадали и, как следствие, открыть счет не смогли. А после перерыва, узнав, что в параллельной встрече «Лион» уступает немцам 0:2, вышли на поле расслабленными: такая удача — спасибо «Лейпцигу», и делать ничего не надо. Пропустили первый, второй — с пенальти, плюс удаление. А собственный первый удар в створ ворот «Бенфики» нанесли лишь на 77-й минуте. Бил Сердар Азмун. Через минуту он забьет, только не в чужие, а в свои ворота — 0:3. И тут приходит новость, что французы сравняли — 2:2. Печальная констатация факта от экс-форварда «Зенита» Андрея Аршавина:

«К сожалению для нас, «Бенфика» использовала индивидуальные ошибки игроков «Зенита», а «Лион» на характере вырвал ничью, поэтому «Зенит» нигде. В двух эпизодах сначала, к сожалению, Бранислав Иванович, который провел, в целом, хорошую игру, промахнулся мимо мяча, мяч отскочил на фланг, и осталось только прострелить. А во втором эпизоде Дуглас Сантос сыграл рукой. И после пенальти и красной карточки здесь игра закончилась, и каждая из команд мысленно перенеслась в «Лион»: «Бенфика» стала болеть за то, чтобы «Лион» сравнял счет, а «Зенит», наоборот, чтобы этого не случилось. К сожалению, вышло не так, как нам нужно».

А вышло вот так — позорный разгром, притом что для плей-офф Лиги чемпионов хватило бы и ничьей. Ладно, проиграли. Но хотя бы не так крупно, удержались бы на третьей позиции — это Лига Европы. Нет, нужно было «зачерпнуть» с самого дна... Еще одна команда из России заняла последнее место в группе. Реплика журналиста «Российской газеты» Артема Локалова:

Артем Локалов журналист «Российской газеты» «Символично, что «Зенит» проиграл таким образом. Команда, которая лидирует с большим отрывом в чемпионате России, проигрывает вот так команде, которая лидирует в чемпионате Португалии. Сейчас идет жесткая борьба за шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, где Португалия нас опережает, и, соответственно, Россия в скором времени не сможет выставлять три команды в Лигу чемпионов. Это большой показатель того, в каком состоянии находится наш футбол. На выходе мы получаем четвертое место в едва ли не самой слабой группе Лиги чемпионов».

Турнирная таблица группы G: «Лейпциг» — 11 очков, «Лион» — восемь, «Бенфика» и «Зенит» набрали по семь, но португальцы выше, потому что счетом 3:0 отыграли у россиян поражение в Санкт-Петербурге — 1:3. Полный провал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию