16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 3858
  • RTS1612.87
11 декабря 2019, 10:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель сообщила Путину о его победе на саммите в Париже

Лента новостей

Спецкор газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников утверждает, что перед итоговой пресс-конференцией канцлер сказала президенту России: «Сегодня ты победитель»

Канцлер Германии Ангела Меркель считает президента России Владимира Путина победителем в переговорах с украинским лидером Владимиром Зеленским во время саммита «нормандской четверки» в Париже. Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников утверждает, что он стал свидетелем краткого разговора Путина и Меркель перед началом итоговой пресс-конференции.

«Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости: «Сегодня ты победитель…», — пишет Колесников. Он заметил, что во время пресс-конференции Зеленский читал свою речь «по бумажке», а когда слово взял Владимир Путин, стал вести себя очень нервно: «Я был поражен, что, как только российский президент начал говорить, Владимир Зеленский стал энергично дрыгать ногой под столом — от напряжения, надо полагать».

Колесников отмечает, что Путин и Зеленский не смогли найти общий язык по большинству вопросов мирного урегулирования в Донбассе, поскольку Москва при поддержке Парижа и Берлина настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной Минских соглашений, тогда как в Киеве их считают губительными для страны. «Послушайте, если я сейчас пойду договариваться по этим Минским соглашениям, то в следующий раз вы будете разговаривать с другим президентом!» — якобы признался коллегам Зеленский.

В понедельник в Париже прошел первый за три года саммит в «нормандском формате», в ходе которого Владимир Путин более восьми часов общался с главами Франции, Германии и Украины вместе и по отдельности и в результате настоял на соблюдении Киевом Минских соглашений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию