16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
12 декабря 2019, 07:10 Политика

В бундестаге считают, что власти ФРГ «капитулировали» перед США из-за «Северного потока — 2»

Лента новостей

Представитель АдГ считает, что Меркель больше не в состоянии представлять интересы Германии

Правительство Германии «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил официальный представитель немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге Штеффен Котре, передает РИА Новости.

«Теперь США удалось связать «Северный поток — 2» с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — считает депутат. По словам Котре, правительство во главе с Меркель «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их». Он отметил, что в 2018 году правительство канцлера встало на защиту «Северного потока — 2» после попыток сорвать его строительство, так как газопровод важен для энергетической безопасности Германии. Теперь же ситуация изменилась. Котре добавил, что стабильность Украины «не имеет ничего общего с другими экономическими проектами».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Против «Северного потока — 2» активно выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию