16+
Суббота, 25 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82
12 декабря 2019, 07:22 Политика

Сенат США намерен признать Россию «спонсором терроризма»

Лента новостей

Комитет по иностранным делам одобрил соответствующий законопроект

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США поддержал законопроект, который обязывает американского госсекретаря рассмотреть вопрос о том, является ли Россия страной — спонсором терроризма. Еще один вопрос — следует ли признать иностранными террористическими организациями те вооруженные формирования на востоке Украины, которые, как утверждают авторы документа, поддерживает РФ. Об этом сообщила ТАСС директор по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанна Рэсс.

После голосования в комитете законопроект будет рассматриваться сенатом в полном составе, затем в палате представителей. В случае прохождения в обеих палатах конгресса документ отправится на подпись президенту. Глава Госдепартамента должен будет представить законодателям ответ на поставленные вопросы не позднее чем через 90 дней после даты возможного принятия законопроекта.

В составляемый внешнеполитическим ведомством США список стран — спонсоров терроризма входят на данный момент Иран, КНДР, Сирия и Судан. Внесение страны в этот перечень означает, что другие государства или иностранцы могут попасть под американские санкции в случае заключения с ней торговых сделок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию