16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5254
  • RTS1146.12
22 января 2010, 14:29 Финансы

Каждый британец теряет по $1000 в год из-за мошенничества

Лента новостей

Потери от мошенничества для британской экономики составляют более 30 млрд фунтов в год, свидетельствуют правительственные данные

Потери от мошенничества для британской экономики составляют более 30 млрд фунтов (49 млрд долларов) в год, сообщает Reuters со ссылкой на правительственные данные. По данным Национальной комиссии по борьбе с мошенничеством, от этой разновидности преступлений каждый взрослый британец теряет 621 фунт (1010 долларов) ежегодно.

Эта сумма была подсчитана исходя из прямых потерь и косвенных — заложенных в стоимость товаров и услуг, а также в расходах, покрываемых за счет налогов. «Эта огромная цифра наглядно демонстрирует, какое разрушительное действие оказывают мошенники на британскую экономику», — констатирует директор комиссии Бернард Хердан (Bernard Herdan).

Наибольшие потери приходятся на государственный сектор экономики: в 2008 году, по данным комиссии, госсектор лишился 17,6 млрд фунтов стерлингов (28,6 млрд долларов), что составило 58% от всего «рынка» мошенничества. Самым распространенным видом мошенничества стало налоговое: потери составили 15,2 млрд фунтов (24,7 млрд долларов), то есть около 3% от всех налоговых обязательств в Великобритании.

Отметим, что, по данным СМИ, один только банк Barclays уклонился в позапрошлом году от уплаты налогов на сумму 1 млрд фунтов (1,62 млрд долларов). Royal Bank of Scotland пошел дальше и публично признал, что, используя оффшорные схемы, также сэкономил на налоговых отчислениях — но вдвое меньшую сумму, чем удалось коллегам из Barclays.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию