16+
Воскресенье, 26 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82
12 декабря 2019, 11:24 Политика

Москва высылает двух дипломатов ФРГ, они признаны персонами нон грата

Лента новостей

Сотрудники посольства должны покинуть Россию в течение семи суток

Россия признала персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в РФ. Они должны покинуть страну в течение семи суток. Как сообщили в МИД РФ, это ответные меры на высылку Германией российских дипломатов, передает РИА Новости.

Ранее посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр был вызван в Министерство иностранных дел России. В заявлении МИД отмечается, что руководителю германской дипломатической миссии был выражен решительный протест в связи с безосновательным решением правительства ФРГ от 4 декабря 2019 года об объявлении двух сотрудников российского посольства в Берлине персонами нон грата.

Ранее МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Берлине «с немедленным вступлением решения в силу» в связи с убийством 40-летнего гражданина Грузии, которое было совершено в германской столице 23 августа. В тот же день прокуратура Берлина заявила о задержании подозреваемого, который, по ее данным, якобы является 49-летним россиянином. В МИД РФ заявили, что Россия в ответ на безосновательные и недружественные шаги Германии вынуждена принять комплекс ответных мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию