16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 декабря 2019, 17:12 Компании

Банк «Открытие» представил новую команду продуктовой фабрики «Открытие Инвестиции»

Лента новостей

Участники проекта разрабатывают широкий набор инвестиционных продуктов и стратегий для частных клиентов

Банк «Открытие» рассказал о планах развития глобального проекта «Открытие Инвестиции» и представил его команду. «Открытие Инвестиции» — единая продуктовая фабрика, которая работает на базе банка «Открытие», компании «Открытие Брокер» и УК «Открытие».

Участники проекта совместно разрабатывают и продают широкий набор инвестиционных продуктов и стратегий для частных клиентов. Используя возможности банка как канала продаж, фабрика будет предлагать клиентам высокодоходные финансовые инструменты и индивидуальные инвестиционные стратегии, разрабатываемые банком.

Количество частных инвесторов, доверивших УК «Открытие» управление своими активами, за десять месяцев 2019 года увеличилось почти на 70% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и превысило 77 тысяч человек. В сентябре и октябре были зафиксированы рекордные притоки средств клиентов через розничный канал банка «Открытие» — свыше 6,5 млрд рублей было инвестировано в ОПИФы и стратегии доверительного управления, которые предлагает УК.

На конец октября 2019 года количество клиентов превысило 230 тысяч человек, что на 60% выше значений конца 2018 года. Число активных клиентов увеличилось на 35% — до 25,5 тысячи. Объем активов клиентов составил 200 млрд рублей. Прирост среднего счета с конца прошлого года составил 1,23%.

«В условиях замедления инфляции, которая находится в диапазоне 3-4% годовых, укрепления и стабилизации курса рубля, ставки по вкладам продолжают снижаться. Традиционная для большинства россиян модель хранения сбережений на депозитах становится невыгодной. При этом российский фондовый рынок показал за 11 месяцев 2019 года доходность в 24% по индексу Мосбиржи. Это один из самых высоких показателей в мире. Мы в полной мере готовы воспользоваться этой ситуацией и предложить клиентам набор первоклассных инвестиционных продуктов», — заявил глава корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие» Виктор Николаев.

Планы по развитию проекта «Открытие Инвестиции» достаточно амбициозны. Так, по итогам 2020 года доходы брокерской компании вырастут до 6,6 млрд рублей, управляющей компании — до 700 млн рублей. Увеличение коэффициента проникновения инвестиционных продуктов в клиентскую базу банка, развитие цифровых каналов дистрибуции, а также максимизация синергетического эффекта от работы компаний группы позволят «Открытию Инвестиции» войти в число лидеров российского рынка.

«Для всех типов клиентов у нас есть удобные и понятные продукты, доступные как в отделениях банка, так и у инвестиционных консультантов в сети «Открытие Брокер» или в дистанционных каналах. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому формируем продуктовую линейку для каждого клиентского сегмента — сберегателей, инвесторов, активных трейдеров — с учетом их риск-профиля и целей», — отметил директор департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие», руководитель проекта «Открытие Инвестиции» Константин Церазов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию