16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7559
  • RTS1137.53
12 декабря 2019, 18:01 ОбществоПроисшествия

Дело о крушении Boeing 737 в Казани направлено в суд

Лента новостей

В деле трое обвиняемых — бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Татарстан», заместитель директора летной службы компании и экс-глава регионального управления воздушного транспорта Росавиации

Уголовное дело о крушении пассажирского Boeing 737 в аэропорту Казани в 2013 году направлено в суд. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Татарстан» Валерий Портнов и заместитель директора летной службы Виктор Фомин обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Бывшему руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Лаишевский районный суд Татарстана.

Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы в Казань, разбился при посадке в аэропорту назначения 17 ноября 2013 года. В результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, которые находились на борту. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского ФСБ Александр Антонов.

Причиной катастрофы Boeing 737 стали ошибочные действия экипажа. Об этом по итогам расследования заявили в СКР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию