16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1235.07
12 декабря 2019, 20:18 ОбществоПроисшествия

СК проверит обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»

Лента новостей

Михаил Виноградов умер в ночь на 12 декабря

Следственный комитет организовал доследственную проверку после смерти заместителя редактора отдела спецкоров и обозревателей газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова. Об этом сообщила «Интерфаксу» представитель столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По ее словам, из сообщения в Facebook Виноградова следовало, что он вызвал скорую помощь из-за открывшегося кровотечения, однако прибывшие медики лишь наложили повязку, не остановив кровь. Следователи проверят все обстоятельства этого инцидента и примут процессуальное решение, сказала Иванова.

Как сообщил «Интерфаксу» главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, журналист скончался в ночь на 12 декабря.

«Миша действительно написал пост в Facebook о том, что к нему приезжала скорая, которая сделала перевязку и посоветовала приложить к ней замороженную курицу. Но, по некоторым данным, позже приезжала еще одна скорая, которая его госпитализировала», — сказал Куприянов.

Главный редактор отметил, что никто к нему лично по поводу проверки не обращался, но следователь уже звонил в редакцию.

Журналисту было 42 года. О приезде к себе скорой Виноградов рассказал около двух часов утра 10 декабря в своем Facebook. По словам журналиста, он выписался из госпиталя после операции 9 декабря и вечером у него открылось кровотечение. После приезда фельдшеры наложили повязку и уехали, порекомендовав приложить к месту кровотечения замороженную курицу, которую нашли у журналиста в холодильнике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию