16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1237.14
13 декабря 2019, 09:20 ОбществоПроисшествия

Семья из шести человек сгорела в своем доме на Алтае

Лента новостей

По предварительной информации, возгорание возникло из-за неисправности печи

Шесть человек, в том числе четыре ребенка, погибли в результате пожара в частном жилом доме в селе Глубокое в Завьяловском районе Алтайского края. Как сообщили «Интерфаксу» в региональном главке МЧС РФ, вероятной причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Огонь быстро распространился по деревянным конструкциям. Около полутора часов потребовалось для полной ликвидации пожара. На месте происшествия были обнаружены погибшие. Обстоятельства случившегося выясняются, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Как сообщил ТАСС прокурор Завьяловского района Евгений Липов, погибшая семья была неблагополучной и состояла на учете. Он добавил, что семья была полной, дети — 2009, 2012, 2017 и 2019 годов рождения.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко после происшествия поручил главам муниципалитетов провести поквартальный обход всех неблагополучных и многодетных семей с целью проведения противопожарной профилактики, проверки исправности печного отопления и состояния электропроводки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию