16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 3978
  • RTS1612.87
16 декабря 2019, 04:58 Компании

«Почта России» и «Шереметьево» могут войти в план приватизации на 2020-2022 годы

Лента новостей

В Минфине обсуждение приватизации с профильными ведомствами подтвердили

Компании ДОМ.РФ, «Почта России», «Росгеология», «Зарубежнефть», а также аэропорт «Шереметьево» могут войти в новый план приватизации на 2020-2022 годы, представленный на совещании у первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова 10 декабря. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на список предприятий, подготовленный отраслевыми ведомствами.

Как пояснил источник, знакомый с ситуацией, на совещании речь шла не только об отчуждении тех или иных компаний, но и их дочерних предприятий или имущества. По данным газеты, в список также вошли Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Россельхозбанк, Новороссийский морской торговый порт (НМТП), РЖД, «Росагролизинг», Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), «Продинторг», «Россети», «Русгидро», ФСК ЕЭС , Объединенная зерновая компания (ОЗК), «Российские ипподромы», а также «Аэрофлот».

Официальный представитель Антона Силуанова Наталия Фоменко пояснила, что по итогам совещания в план реализации госимущества были внесены определенные изменения. По ее словам, были определены дополнительные активы, которые могут включить в окончательные списки продажи. Фоменко также уточнила, что одним из вариантов использования средств, полученных от приватизации, может стать расширение инвестиционных программ по ряду компаний.

В Минфине обсуждение приватизации с профильными ведомствами подтвердили, однако предложили обратиться за комментариями в Минэкономразвития. В Минтрансе и Минэнерго на вопрос о продаже подведомственных им компаний также предложили спросить Минэкономразвития. В МЭР, а также в Росимуществе, Минприроды, Минкомсвязи, ВЭБе, пресс-службе аппарата правительства на запросы газеты оперативно не отреагировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию