16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
16 декабря 2019, 11:21 Общество

Режиссер «Эпидемии» связал удаление серии из онлайн-кинотеатра ТНТ с цензурой

Лента новостей

В пятом эпизоде сериала Павла Костомарова силовики расстреливают мирных жителей, которые затем поднимают бунт. Показ «Эпидемии» приостановлен до февраля

Фото: кадр из трейлера

ТНТ снял с показа второй сериал за неделю. На этот раз речь идет об «Эпидемии», которая была представлена на онлайн-платформе Premier. «Сериал «Эпидемия» является очень мощным и отдельно стоящим проектом, поэтому мы планируем под него отдельный временной слот, вероятно, в феврале», — сообщили «Дождю» в пресс-службе онлайн-кинотеатра.

Вместе с переносом показа всего фантастического сериала с платформы удалили пятый эпизод фильма, который был доступен пару дней. В серии показан расстрел местных жителей и их бунт.

Режиссер «Эпидемии» Павел Костомаров сообщил Business FM, что не знал о приостановке показа и удалении серии.

— Сняли, мне ничего не объясняли, я узнал об этом по факту из Facebook от людей. Я не смотрю эти серии, я их снимал, мне хватило, насмотрелся, я не отслеживаю судьбу. Мне начали люди звонить, удивляться, что такое, почему. Никаких официальных ясных ответов я не имею, не знаю, кто дал это распоряжение. Они же дали какой-то уклончивый ответ. Мне говорили, что сейчас выходные дни и нужно в понедельник разбираться. А во-вторых, сказали почему-то про февраль.

— Есть такая мысль, что из-за цензуры.

— Мне кажется, это тот самый случай.

— Про рейтинг сериала что-то знаете?

— Я знаю, что у него был аномально хороший рейтинг. У этого сериала был тот редкий случай, когда с каждой новой серией рейтинг растет. В этом смысле он был очень успешным.

Версии, почему серию удалили и показ «Эпидемии» приостановили, комментирует генеральный директор продюсерской компании Epic Media Алексей Моисеев.

— Цензура случилась, видимо. Никто до конца вам не расскажет. Если это маркетинговый ход, немножко странно выкладывать серию, а потом ее убирать, потому что весь маркетинговый ход тогда заберут себе пираты. Понятно, что так делать катастрофически нельзя для пользователя, для клиента, потому что, если бы я обнаружил, что новой серии там нет, я бы расстроился.

— Есть версия, что Premier может таким образом разгружать зрителя от тяжелой социальной повестки перед новым годом.

— Аудитория Premier мизерная. Я даже думаю, что они больше привлекли внимание тем, что сняли сериал, никто бы его не заметил на этом платном Premier. Там примерно 500 тысяч подписчиков, может, даже 300 тысяч. В рамках России это совсем небольшие цифры. Мне кажется, это достаточно неправдоподобно.

В середине прошлой недели после одного дня показа ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли. Представители телеканала объяснили это маркетинговым ходом и тем, что показ всего первого сезона был запланирован только на платформе Premier.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию