16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3231
  • RTS1251.06
16 декабря 2019, 12:24 Политика

Титов: бизнесменов необходимо допустить к управлению тюрьмами

Лента новостей

Частное управление в таких учреждениях может быть эффективнее государственного, считает бизнес-омбудсмен

Бизнесменов необходимо допустить к управлению тюрьмами и СИЗО. Частное управление в таких учреждениях может быть эффективнее государственного. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Говоря о допуске бизнеса к управлению тюрьмами и СИЗО, он уточнил, что этот вопрос «требует глубокой проработки». «Сразу хочу сказать, что речь идет не о СИЗО для бизнесменов (где они за деньги смогут купить себе более комфортные условия), а о СИЗО под управлением бизнесменов», — пояснил Борис Титов.

Он также рассказал об идее провести к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне уголовную и налоговую амнистию для предпринимателей. Соответствующее предложение омбудсмен направил в Совет по правам человека (СПЧ) и администрацию президента. В частности, предлагается освободить от наказания впервые осужденных за нетяжкие преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также прекратить дела в отношении подозреваемых и обвиняемых по этим преступлениям.

Помимо этого омбудсмен предложил провести налоговую амнистию — освободить индивидуальных предпринимателей и малый бизнес от претензий по налоговым недоимкам и штрафам, а также от уголовной ответственности за такие нарушения. «Не только бизнес виноват в ошибках (совершенных в 1990-е годы), во многом государство толкало его к нарушениям», — уверен Борис Титов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию