16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3266
  • RTS1299.28
16 декабря 2019, 16:14 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нафтогаз» отрицает договоренности с РФ по транзиту газа

Лента новостей

В компании отметили, что стороны продолжают переговоры как на экспертном уровне, так и с участием представителей Еврокомиссии

«Нафтогаз Украины» отрицает какие-либо предварительные договоренности с российской стороной по транзиту газа. Как сообщается на странице компании в Twitter, стороны продолжают вести переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии.

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в пятницу после встречи в Вене с главой «Газпрома» Алексеем Миллером сообщил РИА Новости, что есть предварительные договоренности по транзиту газа из России через Украину, стороны активно продолжают обсуждать конкретику, однако конечного согласованного варианта пока нет.

Действующий контракт России и Украины на транзит газа истекает в конце этого года. Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса — вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину. Сейчас Россия и Украина проводят переговоры в двустороннем формате. Дата следующей встречи с участием ЕК пока не назначена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию