16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
16 декабря 2019, 20:25 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье поймали главу международной наркогруппировки

Лента новостей

Операцию провели совместно органы наркоконтроля Белоруссии и России

Сотрудники наркоконтроля Белоруссии и России пресекли деятельность международной наркогруппировки, в результате спецоперации изъяты наркотики на 1,5 млн долларов, сообщила пресс-служба белорусского МВД.

По данным министерства, наркогруппировка длительное время производила и сбывала крупные партии метадона, передает «Интерфакс».

«Ее организатором и активным участником являлось лицо народности рома (одна из ветвей цыган), житель Могилева (Белоруссия), который в Подмосковье приобрел частный дом и специально оборудовал его под лабораторию для изготовления наркотика», — сообщили в МВД.

Этот человек был задержан с поличным в Московской области. «Из незаконного оборота изъято более 14 килограммов наркотического средства метадон, свыше 100 килограммов химических веществ и прекурсоров, а также лабораторное оборудование», — рассказали в МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК России («незаконные производство и сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой»). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию