16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
17 декабря 2019, 08:19 Стиль жизниКино

Мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» попал в шорт-лист «Оскара»

Лента новостей

Российский режиссер уже дважды попадал в число номинантов на премию, но ни разу не выигрывал

Короткометражный мультфильм российского режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» включен в шорт-лист премии американской киноакадемии «Оскар», передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение на сайте премии.

Работа Бронзита будет претендовать на награду в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Также в шорт-лист премии включены: «Дочь» (Daughter), «Волосы любви» (Hair Love), «Вне трасс» (Hors Piste), «Китбулль» (Kitbull), «Незабываемый» (Memorable), «Помни мои мысли» (Mind My Mind), «Физика скорби» (The Physics of Sorrow), «Сестра» (Sister) и «Дядя Томас: учет дней» (Uncle Thomas: Accounting for the Days).

Обладателя премии назовут 9 февраля 2020 года на 92-й церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе.

Константин Бронзит — двукратный номинант на «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» за мультфильмы «Уборная история — любовная история» (2009) и «Мы не можем жить без космоса» (2016).

«Он не может жить без космоса» — 16-минутный анимационный фильм, выпущенный в 2019 году, где рассказывается история о матери и ее единственном сыне, о судьбе и предназначении, рассказывает РИА Новости. На Международном кинофестивале в Тиране, который проходил с 23 по 29 сентября, работа Бронзита получила приз за лучший анимационный короткометражный фильм. На фестивале короткометражных фильмов в Варне Бронзит награжден в категории «Лучшая анимационная работа». Жюри отмечало, что это «трогательная и красивая история о любви, принятии того, чтобы быть другим, и поиске собственного пути на Земле и в космосе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию