16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4041
  • RTS1647.69
17 декабря 2019, 11:51 Политика

В России прекращена деятельность восьми партий

Лента новостей

Среди тех, кто прекратил существование, — «Альянс зеленых», «Народная партия России», «Партия пенсионеров России» и «Аграрная партия России»

В России ликвидировали восемь партий, игнорировавших участие в выборах. Министерство юстиции РФ в уходящем году добилось через Верховный суд прекращения их деятельности. Эти организации игнорировали участие в выборах на протяжении семи лет своего существования, еще по трем организациям судебные решения не вступили в силу, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минюста.

Прекратили существование такие политические организации, как «Народная партия «За женщин России», «Альянс зеленых», «Союз Горожан», «Народная партия России», «Социал-демократическая партия России», «Партия пенсионеров России», «Города России» и «Аграрная партия России».

Кроме этого, отметили в пресс-службе, Верховным судом РФ приняты решения о ликвидации трех политических партий, которые еще не вступили в законную силу: Всероссийской политической партии «Народный альянс», Политической партии «Монархическая партия» и Всероссийской политической партии «Честно»/Человек. Справедливость. Ответственность».

Как отметили в ведомстве, в соответствии с планом проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году будут проверены четыре политические партии.

Сейчас в РФ зарегистрированы 54 политические партии, 51 из которых имеет право принимать участие в выборах. Кроме этого, в реестре Минюста содержатся сведения о 39 организационных комитетах, образованных за последний год с целью создания партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию