16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
17 декабря 2019, 13:18 ПравоКриминал

Источник: по делу об убийстве главы Центра «Э» по Ингушетии проходят 40 человек

Лента новостей

На данный момент 11 из них задержаны

Следователи установили 40 человек в рамках расследования уголовного дела о покушении на главу Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, а также по делу о его убийстве. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

«Кроме девяти арестованных Басманным судом и заочно арестованного К. Картоева, следствие установило еще 30 человек, которые активно проверяются следствием на причастность к покушению и убийству Ибрагима Эльджаркиева и его брата», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ночь на понедельник, 16 декабря был задержан 11-й фигурант дела, с которым уже ведутся следственные действия. «Алихан Джабраилович Оздоев проверяется на причастность к совершению преступлений в Ингушетии и Москве», — уточнил ТАСС другой источник, близкий к следствию.

Начальник Центра «Э» был застрелен 2 ноября в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат, работавший врачом в одной из столичных клиник. В рамках уголовного дела расследуется два эпизода: нападение на Эльджаркиева 12 января 2019 года и его убийство 2 ноября. По данным адвокатов, мотивом нападения на силовика следствие считает профессиональную деятельность полицейского и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров влиятельной религиозной общины на Северном Кавказе — Ибрагима Белхароева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию