16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
17 декабря 2019, 15:50 Общество

Участника акции 27 июля Суровцева оставили под арестом

Лента новостей

Суд продлил ему содержание в СИЗО до 10 июня 2020 года

Суд продлил на полгода арест участнику акции 27 июля в Москве Сергею Суровцеву, обвиняемому в нападении на росгвардейца, передает ТАСС.

В начале заседания прокурор потребовал продлить подсудимому меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита возражала. Выслушав доводы сторон, суд огласил решение: продлить подсудимому срок содержания в СИЗО до 10 июня 2020 года.

Суд допросил прапорщика Росгвардии Александра Островерхова, являющегося потерпевшим. Кроме этого, в суде были допрошены в качестве свидетелей обвинения четыре бойца спецназа ОМОН. Все они заявили, что Суровцев резко толкнул или ударил Островерхова металлическим заграждением. Сам Суровцев отказался признать вину.

По данным СК, анализ видео с камер наблюдения и свидетельские показания позволили установить, что 27 июля 30-летний Сергей Суровцев, находясь на Тверской улице, поднял секцию металлического ограждения и ударил ею сотрудника Росгвардии, а затем пытался блокировать передвижение других сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших соблюдение правопорядка. Ему предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По данным открытых источников, Суровцев занимается бизнесом в сфере интернет-технологий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию