16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4038
  • RTS1648.35
17 декабря 2019, 16:54 Право

Суд отклонил иск хозяина лапшичной к оппозиционерам Соболь и Албурову

Лента новостей

Индивидуальный предприниматель Виталий Толкалов требовал взыскать с ответчиков компенсацию в 100 тысяч рублей

Симоновский суд Москвы отклонил иск хозяина лапшичной «Тянем-потянем» Виталия Толкалова о взыскании ущерба в сумме 100 тысяч рублей с руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и юриста ФБК Любови Соболь. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Индивидуальный предприниматель в своем иске утверждал, что 3 августа ему пришлось закрыть свое заведение на одном из столичных рынков из-за несанкционированной акции оппозиции 3 августа. Это было сделано «по указанию арендодателя», сообщил он. Потерянную выручку в сумме 100 тысяч рублей он требовал взыскать с Соболь и Албурова, ссылаясь на то, что именно они были признаны судами организаторами несанкционированного митинга.

В свою очередь, представитель ответчиков высказал мнение, что потерянный доход Толкалов должен требовать с арендодателя, который нарушил условия договора.

Суд огласил вводную и резолютивные части решения, поэтому мотивы принятого решения не ясны. Симоновский суд столицы 13 декабря удовлетворил иск «Мосгортранса» о взыскании убытков на сумму 658 тысяч рублей с Георгия Албурова и Любови Соболь за акцию 3 августа. В тот же день суд взыскал с оппозиционеров в пользу ГБУ «Автомобильные дороги» 1, 5 млн рублей в счет возмещения убытков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию