16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3225
  • RTS1260.16
13 декабря 2019, 11:51 Право

Суд взыскал по иску «Мосгортранса» к Албурову и Соболь 658 тысяч рублей

Лента новостей

Требования были связаны с простоем автотранспорта в день митинга оппозиции 3 августа

Симоновский суд столицы удовлетворил иск «Мосгортранса» о взыскании убытков на сумму 658 тысяч рублей с руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова и юриста ФБК Любови Соболь.

Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Иск «Мосгортранса» на сумму 657 715 рублей удовлетворить», — огласила решение судья Анастасия Лоскутова. «Мосгортранс» требовал взыскать с Соболь и Албурова убытки от перекрытия дорог и простоя автотранспорта в результате несанкционированной акции оппозиции 3 августа 2019 года. В суде представитель истца сообщил, что в этот день произошла задержка движения транспорта общего пользования, которая причинила ущерб на сумму 657 715 рублей. «Простой транспортных средств произошел по причине перекрытия дорог участниками несанкционированной акции», — сказал он, добавив, что на 19 маршрутов не вышло 101 транспортное средство.

Он сообщил, что перекрытие дорог и задержка общественного транспорта произошли на проезжей части Трубной и Пушкинской площадей, улиц Старый и Новый Арбат, а также на Садовом кольце. Туда, по данным полиции, вышло примерно пять-шесть тысяч человек, сказал юрист.

Юристы «Мосгортранса» апеллировали к тому, что Албуров и Соболь были организаторами несанкционированных акций, что подтверждается решениями Троицкого и Пресненского судов столицы. Последние привлекли их к административной ответственности.

Слушание прошло без Любови Соболь, которая была извещена, но на процесс не явилась. В свою очередь, юрист Алексей Молокоедов, представлявший интересы Албурова, отрицал факт причинения убытков. Он заявил, что его оппоненты — представители истца — не представили «методику расчета» убытков, а принесли «магические, астрологические калькуляции из головы».

Георгий Албуров утверждал, что он призывал людей не к участию в несанкционированном митинге, а лишь к «прогулке» по Москве с политическими требованиями.

Ранее, 10 сентября, Коптевский суд удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» на сумму 1,2 млн рублей к восьми лидерам оппозиции за акцию 27 июля. Тогда требования к Албурову были отклонены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию