16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
22 января 2010, 17:50

Березовский остался без квартиры

Лента новостей

Басманный суд арестовал квартиру Бориса Березовского в Нью-Йорке. Бизнесмен тут же заявил, что недвижимости у него там нет, и выдвинул свои версии происходящего. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Евгении Смурыгиной: - Арест квартиры в Нь

Басманный суд арестовал квартиру Бориса Березовского в Нью-Йорке. Бизнесмен тут же заявил, что недвижимости у него там нет, и выдвинул свои версии происходящего. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Евгении Смурыгиной:

- Арест квартиры в Нью-Йорке осуществили в рамках дела о заведомо ложном доносе. По версии следствия, Березовский сообщил заведомо ложные сведения при получении политического убежища на территории Великобритании. Вот что сообщила БФМ глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева:


"Судья Басманного районного суда вынесла постановление, согласно которому было разрешено наложить арест на имущество, принадлежащее Борису Березовскому, находящееся в городе Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в США. Речь идет о квартире. Кроме того, суд запретил пользоваться данным имуществом. Исполнение данного постановления предусмотрено нормами международного права".


Тем временем сам бизнесмен сообщил, что у него нет квартир в Нью-Йорке. И отметил, что подобные новости уже не первый раз получает ко дню рождения, он у Березовского в субботу:


"Во-первых, у меня квартиры нет в Нью-Йорке, никакой. Во-вторых, я думаю, что придумана новая технология Басманным судом: они, видимо, будут на деньги налогоплательщиков уплачивать различные активы на Западе на мое имя и потом отсуживать это, создавая тем самым видимость того, что они борются со мной эффективно. Такой у них способ поздравлять меня с днем рождения. Это и в прошлом году было, приблизительно в эти же числа".


По словам юристов, фактическое наложение ареста и принятие судебного акта - это две большие разницы. Президент коллегии "Барщевский и партнеры" Самвел Караханян полагает, что реализовать арест будет крайне сложно, если вообще возможно:


"Существует разница между тем, как применяется судебный акт об аресте и реальным арестом. Реальный арест - это когда в определенном реестре, где числится эта квартира, вносится запретительная запись. В данном случае законно принят судебный акт, но ареста как такового еще нет, пока не будет соответствующей легализации этого акта на территории Великобритании".


Борис Березовский в прошлом году был осужден еще по одному из более чем десятка уголовных дел, возбуждённых в отношении него. Красногорский городской суд Подмосковья летом заочно приговорил олигарха к 13 годам лишения свободы за хищение 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа". Ранее бизнесмен был заочно осужден к шести годам заключения по делу "Аэрофлота".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию