16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
17 декабря 2019, 18:19 ОбществоПроисшествия

Французская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Лента новостей

В ряде городов страны, в том числе, в Париже, проходят демонстрации против пенсионной реформы

Полиция применила слезоточивый газ при разгоне демонстрантов во французском городе Нант на западе страны, сообщает газета Ouest France.

Жители Парижа и других французских городов, в частности Ниццы, Нанта, Руана, Марселя, Лиона, Бордо и других, снова вышли на улицы, чтобы в очередной раз выразить свое недовольство предложенной властями страны пенсионной реформой. С собой люди принесли флаги и шары с логотипами французских профсоюзов, которые и призывали граждан выйти на улицы, сообщает РИА Новости.

Манифестация объединила представителей самого широкого круга профессий: и работников транспортной сферы, и медиков, и школьных учителей, и институтских преподавателей, и социальных работников, и сотрудников аэропортов.

Начиная с 5 декабря, во Франции проходит общенациональная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию