16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
17 декабря 2019, 21:20 Компании

В «Лукойле» считают, что корова вредит климату больше, чем автомобиль

Лента новостей

Вице-президент, совладелец «Лукойла» Леонид Федун предлагает в борьбе с эмиссией парниковых газов переходить на веганские котлеты

Корова, выделяя большое количества метана в сутки, вредит климату сильнее, чем автомобиль со своими выхлопами, считает вице-президент, совладелец «Лукойла» Леонид Федун. Его цитирует РИА Новости/Прайм.

«Вы знаете, что корова выделяет парниковых газов больше, чем автомобиль? Слышали кто-нибудь? Думаю — нет, по той простой причине, что это говорить не модно, (а про) автомобиль — модно. Есть фермеры, которые выйдут на улицы и блокируют подход к Европарламенту», — заявил миллиардер.

По его словам, каждая корова выделяет 20 килограммов метана в сутки. «А метан в 27 раз сильнее влияет на климат, чем СО2. И, скажем, такие компании, которые предлагают веганские котлеты — это реальный удар по парниковым газам, и мы ожидаем, что их распространение в ближайшие 30 лет приведет к тому, что эмиссия парниковых газов сократится … на 10-15%», — продолжил топ-менеджер.

«Вот, например, конец XIX века. Знаете, какая была самая экологическая проблема и катастрофа, которая ожидала мир? Это лошади. В Нью-Йорке по прогнозам к 2030 году должно было быть пару миллионов лошадей. Когда лошадь выделает 20 килограммов отходов. … Но появился автомобиль, который превратил лошадь из эксплуатируемого животного в домашнего любимца. Есть один из сценариев, что то же самое произойдет и с коровой», — сказал Федун на презентации прогноза компании до 2035 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию