16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
17 декабря 2019, 20:36 ПравоКриминал

В Ингушетии задержали двенадцатого подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ

Лента новостей

Задержание проводили прикомандированные из Москвы сотрудники правоохранительных органов

Правоохранители в Ингушетии задержали еще одного подозреваемого в причастности к нападению на начальника ЦПЭ МВД РФ по республике Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Это уже двенадцатый фигурант. Его задержали в селе Экажево.

«Как и прежде в этом деле задержание проводили прикомандированные из Москвы сотрудники правоохранительных органов», — сказал источник.

Задержан 32-летний Беслан Хидриев. Следствие установило, что Хидриев на протяжении долгих лет входил в так называемую «экажевскую бандгруппу», передает «MК».

Ранее источник ТАСС сообщал, что следователи установили 40 человек в рамках расследования уголовного дела о покушении на главу Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, а также по делу о его убийстве.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата застрелили 2 ноября в Москве. По информации источника в правоохранительных органах, убийца выстрелил около десяти раз и скрылся на автомобиле. Машину подозреваемого нашли у метро на юго-западе столицы. 18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева, который обвиняется в убийстве Эльджаркиева. 27 ноября стало известно об аресте Басманным судом Гилани Костоева и Ахмеда Арапиева.

В январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение — его машину обстреляли, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию. По подозрению в совершении этого преступления 7 декабря Басманный суд арестовал бизнесмена Хасана Полонкоева и двух его родственников. После этого были помещены под стражу еще четыре человека. Все они не признают вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию