16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
18 декабря 2019, 01:40 ТехнологииНаука

На «Союзе» перед запуском с Куру меняют неисправную аппаратуру

Лента новостей

Новая оценка технической готовности будет проведена 18 декабря за пять часов до запуска

Глава корпорации Arianespace Стефан Исраэль сообщил о проведении работ по замене неисправной аппаратуры на российской ракете-носителе «Союз-СТ-А» с четырьмя спутниками и европейским орбитальным телескопом Cheops, запуск которой с космодрома Куру во Французской Гвиане был перенесен на среду. Оценка технической готовности будет проведена за пять часов до пуска, передает ТАСС.

Исраэль также подтвердил, что запуск ракеты «Союз-СТ-А» запланирован на 08:54:20 UTC (11:54 мск) в среду. «Проводятся работы по замене неисправной аппаратуры, вызвавшей сбой, — написал он во вторник на своей странице в Twitter. — Новая оценка технической готовности будет проведена 18 декабря за пять часов до запуска».

Ранее «Роскосмос» информировал, что запуск российской ракеты «Союз-СТ-А» перенесли на сутки из-за обнаруженного сбоя в системе управления носителя.

Старт ракеты был запланирован на 11:54 мск вторника. Он должен был стать 23-м запуском «Союза» с космодрома Куру и заключительной миссией Arianespace на космодроме в этом году. Всего в 2019 году компания Arianespace успешно запустила восемь ракет: четыре носителя тяжелого класса Ariane 5, две ракеты среднего класса «Союз-СТ» и две легкие ракеты Vega. В 2018 году с Куру стартовали три «Союза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию