16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3970
  • RTS1637.31
18 декабря 2019, 12:42 Политика

«Укрнафта» выиграла у России в Верховном суде Швейцарии

Лента новостей

Арбитражное решение о возмещении за экспроприацию инвестиций в Крыму осталось в силе

«Укрнафта» заявила о победе в Верховном суде Швейцарии по иску против России, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Суд принял сторону «Укрнафта» в вопросе о крымских активах украинской компании и заставил Россию платить компенсацию в связи с их потерей. «Арбитражное решение о возмещении за экспроприацию инвестиций в Крыму остается в силе — Верховный суд Швейцарии во второй раз отказал России. Решением от 12 декабря 2019 года Верховный суд Швейцарии оставил без удовлетворения заявление Российской Федерации об отмене международного арбитражного решения в пользу «Укрнафты», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Россия в рамках данного судебного решения должна выплатить 44 млн долларов, а также 155 тысяч швейцарских франков судебных издержек. В компании подчеркивают, что данное решение суда носит окончательный характер.

Ранее Верховный суд Великобритании отложил вынесение решения по спору о долге Украины перед Россией из-за непогашенных еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию