16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 декабря 2019, 16:55 Политика

Кремль поддержал мнение Генштаба о том, что НАТО готовится к войне

Лента новостей

Дмитрий Песков заявил, что экспансия военной инфраструктуры альянса к границам России вызывает обеспокоенность

Кремль считает «единственно верным» мнение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о возможной подготовке НАТО к крупномасштабному конфликту, поскольку это обоснованная точка зрения профессионалов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

При этом представитель Кремля подчеркнул: «То, что продолжающаяся экспансия военной инфраструктуры НАТО в сторону наших границ вызывает обеспокоенность, это не секрет, это хорошо известно».

Ранее Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе, заявил, что учения НАТО в странах Балтии, Польше, а также в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку альянса к крупномасштабному конфликту.

Западные страны регулярно используют формулировку «российская военная угроза», когда речь идет о плановом и прозрачном событии в области модернизации армии, отметил Герасимов. Начальник Генштаба напомнил, что на прошедшем в начале декабря саммите НАТО было решено перебросить часть войск на восточный фланг, ближе к России.

В конечном счете действия Североатлантического альянса лишь нагнетают напряженность и снижают уровень безопасности между блоком и Россией, констатировал глава Генштаба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию