16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
18 декабря 2019, 18:55 ОбществоМедицина

Депздрав Москвы назвал провокацией информацию об увольнении врачей ГОКБ № 1

Лента новостей

В ведомстве заверяют, что медиков никто не принуждает уходить с работы, а росгвардейцы были вызваны в больницу случайно

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о принуждении сотрудников второго филиала Городской клинической онкологической больницы № 1 (ГКОБ) к увольнению.

«Информация, появившаяся в СМИ, о том, что врачей ГОКБ № 1 принуждают массово увольняться и главный врач больницы Всеволод Галкин вызвал Росгвардию для увольнения врачей, не соответствует действительности», — говорится на сайте ведомства. Там пояснили присутствие правоохранителей в лечебном учреждении тем, что сотрудник ЧОПа больницы по просьбе неизвестного лица нажал тревожную кнопку и не сообщил о прибытии росгвардейцев, а главврач с коллективом в это время находились в конференц-зале на утреннем совещании.

«Как только по окончании встречи главврач увидел сотрудников Росгвардии, он незамедлительно прояснил ситуацию и попросил сотрудников покинуть здание. Сотрудник ЧОПа, нажавший тревожную кнопку, уволен», — сообщает депздрав. Там отметили, что всем сотрудникам закрывающегося на ремонт гинекологического отделения ГКОБ № 1 будет предложена работа в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы в соответствии с их квалификацией.

Ранее лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева написала в своем телеграм-канале, что во втором филиале ГКОБ врачей якобы принуждают к увольнению, на месте присутствуют Росгвардия и полиция. В департаменте здравоохранения Москвы назвали эту информацию провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию