16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4010
  • RTS1634.32
18 декабря 2019, 19:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России

Лента новостей

Он обязывает Дональда Трампа ввести рестрикции против суверенного долга РФ

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США одобрил в среду крупный пакет антироссийских санкций, который, в частности, обязывает президента США Дональда Трампа ввести рестрикции против суверенного долга России. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Сенаторы изначально должны были рассмотреть данную инициативу и проголосовать за нее на прошлой неделе. Теперь законопроект поступит на рассмотрение сената полного состава, где в него могут быть внесены коррективы, отмечает ТАСС.

Сенаторы-демократы и республиканцы еще в феврале 2019 года внесли в конгресс законопроект Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 (DASKA, дословно — «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля»).

В случае принятия он приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического секторов России, а также против российского госдолга, отмечает РИА Новости. В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы». Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этой теме.

Российские и зарубежные инвесторы и предприниматели ранее не раз выражали опасения, что последствия в случае принятия в США самого жесткого из санкционных законов в отношении России будут весьма негативными.

Более того, обеспокоены такими последствиями и в администрации США. Минфин страны не раз заявлял, что пока не рассматривает столь жесткие меры в отношении России, а во вторник в Торговой палате США заявили, что американским компаниям может быть нанесен огромный ущерб в случае принятия законопроекта с санкциями против суверенного долга России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию