16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
19 декабря 2019, 14:28 Политика

Путин вновь высказался за изъятие из конституции слова «подряд»

Лента новостей

Речь идет о статье о количестве сроков президентских полномочий

Президент РФ Владимир Путин высказался за отмену в Конституции РФ оговорки «подряд» в отношении числа сроков президентских полномочий. Необходимость такой поправки, по его мнению, связана с позицией ряда политиков и политологов. На ежегодной большой пресс-конференции в Москве глава государства ответил на вопрос о возможности конституционных изменений.

«Ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с этой должности и имел конституционное право вернуться на должность президента, потому что это уже было не два срока подряд», — отметил Путин. Президент добавил: «Она [оговорка] некоторых наших политологов, общественных деятелей смущает». «Ну, можно было бы ее и отменить, наверное», — сказал Путин.

О возможности изъятия из конституции слова «подряд», которое ограничивает президентские полномочия «двумя сроками подряд», Путин говорил и ранее, например, в 2012 году.

В 81-й статье основного закона сказано: «Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию