16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4041
  • RTS1647.69
19 декабря 2019, 14:45 ПравоКриминал
Актуальная тема: Дело Голунова

Адвокат: дело против задержавших Голунова полицейских возбудили сутки назад

Лента новостей

О возбуждении уголовного дела рассказал президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции

Следователь подтвердил защите Ивана Голунова, что возбудил уголовное дело против задержавших журналиста полицейских, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Бадамшин. По его словам, это решение принято вчера, 18 декабря. Другие подробности следователь, отметил защитник, уточнять не стал.

О возбуждении уголовного дела рассказал президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции. По его словам, из-за этой истории пять сотрудников МВД уволили из органов, «против них против всех возбуждены уголовные дела». Владимир Путин при этом сказал, что пока не располагает сведениями, кто был заказчиком преследования журналиста Ивана Голунова.

Скандал разразился в начале лета. Изначально полиция объявила, что у репортера нашли наркотики, и опубликовала фото «нарколаборатории», которая якобы была обустроена дома у Голунова. Однако вскоре выяснилось, что фото, по заявлению полиции, опубликовали случайно и оно не относится к Голунову. Через несколько дней лично глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что все обвинения с Голунова сняты «в связи с недоказанностью», а ряд офицеров МВД, в том числе двух генералов, уволили из органов. Сам журналист с самого начала утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские, и подал в связи с этим заявление в СК РФ. До последнего времени дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц», подозреваемых не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию