16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3268
  • RTS1168.96
19 декабря 2019, 15:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Путин исключил проведение новой пенсионной реформы

Лента новостей

Президент отметил, что все решения в области пенсионного обеспечения уже приняты

Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции. Он отметил, что все решения в области пенсионного обеспечения уже приняты.

«В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, и никакие изменения там не планируются. Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации президента, нигде», — сказал он.

Глава государства также прокомментировал новый законопроект Минфина о гарантированном пенсионном плане. Он отметил, что документ касается только накоплений, которые фактически можно считать инвестициями, и вопрос идет просто об их защите.

В России с 2019 года началось плавное увеличение пенсионного возраста. До 2028 года общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин вырастет до 60 лет, а для мужчин — до 65 лет. Минфин и ЦБ РФ 29 октября представили новый вид системы накопительной пенсии — гарантированный пенсионный план, который позволит россиянам создавать накопления самостоятельно или при помощи работодателя, добровольно перечисляя средства из зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию