16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4011
  • RTS1634.32
19 декабря 2019, 19:25 ОбществоМедицина

Онкогинекологам горбольницы № 1 предложили новые места работы

Лента новостей

Ранее врачи заявили о принуждении к увольнению

Весь коллектив отделения гинекологии ГКОБ № 1 сможет продолжить работу в медицинских учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, заявил глава департамента Алексей Хрипун.

«Сегодня в гинекологическом отделении филиала № 2 ГКОБ № 1 на общем собрании коллектива было объявлено о создании в ГКОБ № 1 нового онкогинекологического отделения № 2 на основной территории больницы по адресу Загородное шоссе, 18 а. Всем сотрудникам филиала 2 в 1-м Щипковском переулке было предложено несколько вариантов трудоустройства. А именно сохранение рабочего места в ГКОБ № 1 с переходом в новое отделение больницы», — отметил Хрипун, слова которого приводит «Интерфакс».

Хрипун сообщил на встрече с коллективом отделения, что у сотрудников по их желанию будет возможность трудоустроиться и в другие медицинские организации департамента здравоохранения Москвы в соответствии с квалификацией на их выбор.

В здании гинекологического отделения городской клинической онкологической больницы № 1 будет размещен паллиативный центр.

Об этом сообщила в фейсбуке директор центра Нюта Федермессер. Накануне сотрудники филиала онкобольницы № 1 пожаловались, что руководство объявило им о закрытии больницы и предложило уволиться по собственному желанию. Врачи не согласились и записали открытое видеообращение с требованием сохранить больницу, где лечится пять тысяч пациентов в год, и оставить сотрудников на своих рабочих местах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию