16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
19 декабря 2019, 18:54 Общество

В Сочи начались проверки после жалобы Путину на критическое состояние домов ветеранов

Лента новостей

Губернатор Краснодарского края заявил, что власти не получали жалоб на плачевное состояние зданий

Следователи проводят проверку после вопроса журналиста президенту Владимиру Путину о критическом состоянии домов ветеранов и инвалидов в Краснодарском крае, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

Во время большой пресс-конференции Путина главный редактор газеты «Президент» пожаловался на закрытие школы и состояние домов ветеранов в Сочи, которые были построены к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам журналиста, пенсионеры живут практически в трущобах, а местные чиновники используют эти помещения в собственных целях, в том числе заселяют посторонних лиц и взимают плату.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в социальном жилье в Сочи ветераны сейчас не живут, жалоб на это имущество также не поступало. «Да, действительно, упомянутые дома в Сочи были построены в 2006 году. Они вводились как социальное жилье, и часть имущества была передана для нужд ветеранов. За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана — участника ВОВ», — сказал губернатор.

В администрации Сочи сообщили, что власти проверят работу управляющей компании Дома ветеранов, который якобы был «превращен в ночлежки». Речь идет о доме на улице Мацестинской. «В настоящее время здесь проживает один ветеран Великой Отечественной войны — Вера Ивановна Кропачева. Долгое время жильцы не реализовывали свое право по выбору способа управления домом. Поэтому в 2019 году проведен конкурс по отбору управляющей компании. Департаментом городского хозяйства организована проверка текущей деятельности по данной управляющей компании. О результатах будет сообщено», — говорится в сообщении мэрии.

Власти поясняют, что управляющая компания ООО «Комбинат коммунальных предприятий» приступила к управлению домом в мае 2019 года. Сейчас она занимается восстановлением технической документации дома, в том числе техническими паспортами на квартиры, документацией на лифтовое оборудование. В ближайшее время лифты в подъездах будут отремонтированы дополнительно. В настоящее время в Сочи проживает 172 участника Великой Отечественной войны и люди, приравненные к данной категории: инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, труженики тыла и узники войны. Всего 2763 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию