16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
23 декабря 2019, 14:55 Авто

Сезон премьер: SKODA выводит на рынок новый автомобиль и модернизирует уже знакомый

Лента новостей

В 2020 году российским покупателям будет доступен кроссовер Karoq и обновленная Rapid

Фото: Skoda

Компания SKODA в преддверии Нового года представила сразу две новинки, которые появятся в продаже на российском рынке в 2020 году. В первую очередь это кроссовер Karoq, который уже знаком европейским потребителям. Этот автомобиль должен стать «звездой» сегмента паркетников и потеснить своих конкурентов в этом классе, а также стать заменой некогда ходовой модели Yeti.

В свою очередь, Karoq — более демократичный аналог Volkswagen Tiguan: он даже построен на платформе MQB. При этом комплектация и отделка будут соответствовать более низкому классу.

«Эта модель идеально отвечает интересам российских покупателей, поэтому мы возлагаем на нее большие надежды, — заявил руководитель марки SKODA Auto Россия Ян Прохазка. — SKODA Karoq очень технологичный. Он может быть полностью оснащен светодиодной оптикой. Этот автомобиль также очень безопасный, вот почему вы можете доверить ему все самое ценное, что у вас есть, — самих себя и свою семью. У него очень много ассистентов водителя, очень много ассистентов активной безопасности. Благодаря просторному салону и багажнику SKODA станет отличным другом молодой семьи. Чтобы предложить лучшее соотношение цены и качества, мы запустим производство SKODA Karoq в России — на заводе в Нижнем Новгороде».

Кстати о цене: ожидается, что Karoq в комплектации Ambition будет стоит около 1,5 млн рублей. Что покупатели получат за эти деньги? Они получат переднеприводный автомобиль с 8-ступенчатой автоматической коробкой и 150-сильным турбомотором 1.4 TSI. Также в этой комплектации они могут рассчитывать на двухзонный климат-контроль, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto мультимедиа с 6-дюймовым экраном, подогрев передних сидений, задний парктроник и круиз-контроль. Длина кузова здесь составит 4382 мм, а объем багажника — около 500 литров.

В полноприводных Skoda Karoq предполагается электронная имитация блокировки дифференциалов EDL, а трансмиссия оснащена системой Driving Mode Select с режимами движения Normal, Sport, Eco и Individual, Snow и Off-Road.

Примерно через полгода после старта продаж Karoq в комплектации Ambition, на рынок выпустят еще более демократичную версию Active с атмосферным мотором российского производства 1.6 MPI мощностью 110 л. с.

Фото: Skoda

Впрочем, на этом новости от SKODA не заканчиваются. Компания представила обновленную Rapid. Кузов лифбек и платформа PQ25 тут остались прежними — изменения коснулись дизайна и начинки. Технические характеристики также изменений не претерпели: покупателям предлагается двигатель 1.6 MPI в двух вариантах форсировки на 90 и 110 сил, дополненный механической коробкой или шестидиапазонным автоматом Aisin, а турбомотор 1.4 TSI доступен с 7-скоростным роботом DSG.

«Rapid теперь оснащен мультимедийной системой последнего поколения с диагональю дисплея восемь дюймов, которая вынесена отдельно. Позже будет доступна к заказу цифровая приборная панель. Кроме того, Rapid как первая SKODA в России имеет совершенно новый, красивый, многофункциональный двуспицевый руль», — рассказал Ян Прохазка.

Поклонники марки, разглядывая Rapid, также сразу заметят кресла со спортивным профилем и сменившую дислокацию мультимедийную систему, которая теперь расположена ближе к водителю. Причем, как обещают в компании, за все эти усовершенствования покупатели не заплатят ни копейки: цены на обновленную Rapid останутся на прежнем уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию