16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
19 декабря 2019, 22:40 Общество

Суд в Швеции вынес приговор угрожавшему Грете Тунберг

Лента новостей

Мужчина получил условный срок и 200 часов общественных работ

Стокгольмский окружной суд приговорил 40-летнего мужчину из местечка Спаррехольм на юго-востоке Швеции к условному сроку и 200 часам общественных работ за угрозы в адрес экоактивистки Греты Тунберг и ее матери, оперной певицы Малены Эрнман. Об этом сообщает газета Каtrineholms-Кuriren.

По данным районного суда, речь шла об анонимных письмах, в которых Грете предлагалось отказаться от борьбы за климат. Среди прочего автор писал о намерении спустить на Тунберг собак и расстрелять ее из снайперской винтовки. Он также угрожал убить Эрнман, если ее дочь публично не заявит, что авиаперелеты не имеют пагубного воздействия на окружающую среду.

На допросе мужчина заявил, что отправлял письма из-за слишком пристального внимания к Грете в СМИ. Однако он утверждал, что просто хотел напугать активистку.

Тунберг известна во всем мире как неформальный лидер движения «Школьная забастовка в пользу климата», объединившего тысячи неравнодушных к проблеме глобального потепления молодых людей, напоминает ТАСС. Она была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года и отмечена рядом других наград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию