16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3158
  • RTS1213.79
20 декабря 2019, 07:58 ПравоКриминал

В России вынесен первый приговор владельцу пиратской сети онлайн-кинотеатров

Лента новостей

По решению подмосковного суда он получил два года условно

В России впервые осужден владелец пиратской сети онлайн-кинотеатров, он получил два года условно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на участника расследования — международную компании в сфере кибербезопасности Group-IB. Приговор по иску правообладателей вынес Красногорский городской суд Московской области. Статья — «нарушение авторских и смежных прав».

Специалисты Group-IB Anti-Piracy еще в 2018 году обнаружили крупную сеть пиратских онлайн-кинотеатров, состоявшую из ресурсов kinogb.guru, kinokot.biz и fosa.me, а также десятка их «зеркал». Библиотека каждого сайта насчитывала более 10 тысяч наименований. «Пират» получал контент от одного из крупнейших пиратских CDN (сеть доставки контента) — Moonwalk (прекратил работу в октябре 2019 года). Рекламодателями были онлайн-казино, которые также через CDN-провайдеров поставляли готовый контент с уже вшитым в видеоряд рекламным блоком.

По данным Group-IB, до блокировки в России в феврале 2018 года посещаемость одного из «зеркал» Kinogb.club составляла 26,6 млн пользователей в месяц. В целом средний заработок пиратов от рекламы за тысячу просмотров составляет 2,5 доллара. Таким образом, среднемесячный доход с крупных пиратских сайтов может достигать 8,5 тысячи долларов, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию