16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4011
  • RTS1634.32
20 декабря 2019, 08:58 Общество

МВД РФ просит разрешить полицейским изымать детей из семей

Лента новостей

Это необходимо в случае прямой угрозы их жизни и здоровью

Российская полиция хочет получить право изымать ребенка из семьи в случае прямой угрозы его жизни и здоровью — таким правом сейчас наделены только представители органов опеки. МВД РФ выступает за соответствующие изменения Семейного кодекса.

Как заявил «Интерфаксу» начальник профильного управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник, в министерстве понимают «приоритет сохранения семьи», однако временами сталкиваются со случаями, когда требуется незамедлительно принять меры по «изоляции» ребенка от опасной ситуации.

«Надо понимать, что органы опеки работают только в рабочее время, с девяти до шести. А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции. И здесь сотрудники полиции, действуя на грани превышения должностных полномочий либо обвинения в халатности, вынуждены воспользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые в беспомощном состоянии, в специальные учреждения», — рассказал Колесник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию