16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
20 декабря 2019, 11:35 Общество

Корреспондента «Коммерсанта» задержали во время съемки после стрельбы на Лубянке

Лента новостей

Роман Дорофеев освещал события, произошедшие возле здания ФСБ 19 декабря

Обновлено в 15:04

Корреспондента «Коммерсанта» Романа Дорофеева задержали во время съемки в прямом эфире на Лубянке. Как сообщило издание, он работал на месте стрельбы возле здания ФСБ 19 и 20 декабря.

Примерно в 10:50 к журналисту подошел сотрудник силовых органов и грубо потребовал выключить камеру. Дорофеев показал удостоверение журналиста. Не объясняя причин, его отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком Мосту. Связи с ним на момент публикации материала не было. Позднее его отвезли в ОВД «Мещанский».

Ранее в квартире в Подольске, где проживает мать человека, который устроил стрельбу, задержали журналистку Baza Анну Никитину. Ее освободили через пять часов. По словам Никитиной, ее задерживали жестко, и все пять часов она провела без связи. Позднее она сообщила, что ее ударили в лицо при задержании. Травмы Никита зафиксировала.

19 декабря на сотрудников правоохранительных органов, предположительно, напал 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров. Согласно последним данным, один человек погиб, пятеро получили ранения. Самого стрелка убили. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию