16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1646.47
20 декабря 2019, 13:51 ОбществоМедицина

В онкоцентре Блохина не критиковали российские дженерики

Лента новостей

Все направленные в Минздрав замечания — рутинная работа по анализу препаратов

В Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) онкологии имени Н. Н. Блохина не критиковали российские лекарства. Как сообщили «Интерфаксу» в НМИЦ, в центре наравне с импортными препаратами применяются средства отечественных производителей, и у врачей нет претензий к «российским дженерикам». «Переносимость каждого препарата постоянно изучается и фиксируется», — уточнили в медучреждении.

Там отметили, «если отдельные препараты, вне зависимости от страны-производителя, вызывают выраженные побочные эффекты, информация об этом отправляется в Росздравнадзор». В таком случае препараты пациентам заменяются. В центре подчеркнули, что анализ эффектов от препаратов — это ежедневная рутинная работа врачей и в переданном в Росздравнадзору документе были и импортные препараты. Там указали, что реакция может появиться на любой препарат: иногда это индивидуальная непереносимость, иногда проблемы с конкретной партией препарата, иногда дело в самом препарате.

Ранее СМИ сообщили, что НМИЦ имени Блохина направил в Минздрав РФ письмо о низком качестве российских дженериков, применяемых в центре для противоопухолевой терапии. Среди претензий к отечественным лекарствам — побочные эффекты и слабая эффективность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию