16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3114
  • RTS1138.59
20 декабря 2019, 17:17 Авто

Власти понизят нештрафуемый порог превышения скорости

Лента новостей

Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что нештрафуемое превышение скорости до 10 километров в час будет вводиться постепенно

Нештрафуемый порог превышения скорости будет понижен в России с 20 до 10 километров в час. Как сообщил вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, такая мера будет вводиться постепенно, в режиме пилотных зон, передает РИА Новости.

Акимов отметил, что «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным», такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет. «Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога и уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 километров в час, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим. Нет, это не так. Есть правила дорожного движения, их надо соблюдать», — заявил Акимов.

По его словам, право понижения порога превышения скорости будет предоставлено сначала либо городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации. Предложения по ужесточению наказания за превышение скорости представят в 2020 году.

В начале декабря премьер Дмитрий Медведев выступил за сохранение нештрафуемого порога превышения скорости в 20 километров в час. Во время общественного приема граждан в «Единой России», обсуждая тему снижения порога до 10 километров в час, как предлагает ГИБДД, Дмитрий Медведев сослался на собственный опыт вождения. «Десять километров в час часто не ловятся даже самими водителями, чуть-чуть нажал, и все», — сказал глава кабмина. По его словам, стрелка спидометра порой довольно активно прыгает. Медведев пообещал, что даст поручение еще раз изучить вопрос снижения порога до 10 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию