16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
20 декабря 2019, 19:25 Общество

В Минске проходит незаконная акция против интеграции с Россией

Лента новостей

Милиция никого не задерживает, ограничиваясь предупреждениями

Несанкционированная акция против углубленной интеграции Белоруссии с Россией проходит в пятницу на Октябрьской площади в центре Минска, она организована представителями оппозиции, передает РИА Новости.

Подобные акции прошли в Минске 7-8 декабря, разрешения на их проведение от властей также получено не было. Их организатором выступил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец. Позднее он сообщил, что был задержан сотрудниками милиции. Как отмечали в минской милиции, с Северинцем была проведена профилактическая беседа «о недопустимости противоправных действий, направленных на незаконную агитацию сбора граждан, а также проведения несанкционированных массовых мероприятий».

Между тем Северинец на своей странице в соцсетях вновь разместил призыв выйти на площадь 20 декабря и протестовать против интеграции Минска и Москвы. Эту не согласованную с городскими властями акцию он приурочил к встрече президентов Белоруссии и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая состоялась в пятницу днем в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что количество участников акции растет, некоторые принесли с собой растяжки с антиинтеграционными лозунгами. Правоохранители никого не задерживают, но предупреждают граждан об административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию